Нина Любинарская (ninylaaaa) wrote,
Нина Любинарская
ninylaaaa

Фестиваль Увлекательных наук в МПГУ

Пятничный марафон люди устраивают по барам, а у меня он носил научный характер.
Попутным ветром меня занесло в МПГУ (Московский Педагогический Государственный университет) на факультет физики и информационных технологий.
"Причем здесь наука и марафон?"- спросите вы.
В сим образовательном учереждении проходил Фестиваль Увлекательной Науки.
Когда мы говорим о науке, то чаще всего представляем себе образ ботаника в очках.
На самом деле, всё так и есть! Просто эти "ботаники" умели говорить по-простому о сложном. На самом деле, это очень редкое умение, например в МГИМО не все им обладали, и порой было проблематично понять суть монолога.
Из великого многообразия тем "ботаниками"(я буду называть их так:) ) для лекций были выбраны 11 тем. Темы были разделены на несколько блоков.
Первый блок - 18:00 - 5 тем:
1.Что такое археология?
2.Что нас ждет на Марсе?
3.Как стать изобретателем?
4.Никотин и алкоголь – как это работает?
5.Что такое клятва Гиппократа?
На 19:30 - 4 темы:
1.Как быть журналистом?
2.Терменвокс: от Ленина до Led Zeppelin
3."Эволюция +"
4.Археология Передней Азии
Также можно было погворить о Международных Кембриджских экзаменах в период с 18:30 и 20:00. А если кому-то не хватало свежего воздуха и хотелось немного бури, или просто вся эта наука казалось слишком далека, то в 18:00, 18:40 и 19:20 можно было посетить сеансы Электрического ветра. Многообещающе,правда?
То ли от того, что меня не тянуло в тот вечер на археологию со всей ее древней и увлекательной пылью, которая может о многом рассказать, то ли путь от Ленина до Led Zeppelin показался мне слишком длинным, то ли неистовое желание уподобиться Гагарину и сойти с планеты сподвигло меня на лекцию о Марсе.
Так подробно и ясно, как милые "ботаники" этого вечера, говорить о далекой (относительно) планете я, к несчастью, не умею и если буду передавать вам то, что вкладывали на этой лекции в наши бренные головки, то выйдет что-то похожее на "эм,ну это...там короче Марс,да." И выйдет как-то не очень содержательно :)
Поэтому предлагаю вам насладиться тем, что мне удалось запечатлеть на этом вечере.











На фестивале было много детей, родителей. Прямо в фойе университета представляли проекты. Думаю, стоит и в Чувашии повторить сие действо, кто ЗА?
Tags: cheb_science, medialab, МПГУ, Москва, знания, наука, развитие, чувашия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments